料理


   
昨日の料理教室はイワシの蒲焼だった。
たいそう美味かったので、夕飯でもう一度作ろうと思ったけど
イワシ売ってなくて断念。

鶏モモにクレイジーソルトぶっ掛けて、野菜とともに
ルクルーゼで蒸し煮しました。
手間かからんけど美味いなー。

毎週恒例のキーマカレーは、ちょっと肉少なめ。
マッシュルームで増量してみた。
トマト缶とマッシュルーム使うと、相乗効果で
旨味が増すらしい。楽しみ。

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料理」への5件のフィードバック

  1. キーマカレー、これ一週間分ですカッ!?
    毎日カレーですか?

  2. 平日朝は大体これですからねえ。
    毎日です、ええ。
    1週間ちょいですね。でも週末しか作れないので
    ほとんど毎週作っています。

    ちなみに今朝までは先週の残りを食べていたので、
    今回作ったのは明日の朝からです。

  3. しかも毎朝!すげ〜
    朝からカレーとは、インドのひとのようだ。。
    保存は冷凍?

  4. 冷凍ですよ。挽き肉だと冷凍効くのでキーマカレーにしてます。
    今回はまろやかな味でした。まろやかすぎてカレーと言うよりシチューっぽかった。

  5. 冷凍ですよ。挽き肉だと冷凍効くのでキーマカレーにしてます。
    今回はまろやかな味でした。まろやかすぎてカレーと言うよりシチューっぽかった。

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